Аминокислоты для спортсменов: лучшие и необходимые

Любой спортсмен знает, что при нехватке аминокислот определенного порядка нарастить мышечную массу не получится. Нагрузки будут даваться с трудом, тело будет болеть после каждой тренировки, а результаты работы будут весьма скромными. Чтобы не терять времени, узнайте, какие вещества участвуют в построении мышц и в каких добавках они и продуктах содержатся.

Какие аминокислоты необходимы спортсменам?

Ученые выяснили, что для поддержания мышц в тонусе, их развития и восстановления необходимы микроэлементы группы ВСАА. В нее входят:

  • лейцин;
  • валин;
  • изолейцин.

Эти 3 аминокислоты позволяют добиться максимального эффекта от тренировок. Однако для улучшения эффекта рекомендуется потреблять продукты богатые следующими микроэлементами:

  • таурином;
  • аргинином;
  • глютамином;
  • гистидином.

Эти вещества также положительно влияют на организм, помогая в увеличении мышечной массы. Выступают источником энергии, восстанавливают ткани, стимулируют белковый обмен, поддерживают иммунитет.

ТОП-5 лучших добавок

Аминокислоты вырабатываются организмом или поступают с пищей. При активных физических нагрузках обмен веществ ускоряется, в результате часто наблюдается дефицит необходимых для строительства мышц микроэлементов. Чтобы максимально быстро восполнить нехватку, проще всего регулярно употреблять добавки. ТОП-5 лучших:

AminoGold

Продукт корпорации UltimateNutrition, считается лучшим в мире. Отличается оптимальным соотношением стоимости и качества. Состав сбалансирован, препарат создан на основе гидролизата сывороточного протеина, присутствует 3 необходимых аминокислоты. Преимущества:
увеличивает выносливость;
способствует созданию мышечной ткани;
защищает печень от токсинов;
быстро усваивается.
В составе отсутствуют жиры и углеводы, что помогает «подсушить» тело и избавиться от жировых отложений. Минусов потребители не нашли.

AnabolicAmino 9000

Производится корпорацией Olimp, относится к продуктам высокого качества. Изготавливается из ферментативных гидролизатов протеинов животного происхождения. В состав входит BCAA и ряд полезных аминокислот. Положительный эффект виден в первый месяц приема. Плюсы добавки:
высокое качество;
положительное воздействие на ЦНС;
стимуляция умственной деятельности;
укрепление иммунитета.

MegaAmino 3200

Препарат по бюджетной цене, показывающий высокую эффективность. Производится из лактальбумина и казеината кальция. В состав входит 18 аминокислот и BCAA. Показан к приему спортсменам и поклонникам силовых нагрузок. Преимущества:
увеличивает выносливость;
стимулирует рост мышц;
препятствует катаболизму;
легко усваивается.
К минусам относится содержание в составе жиров и углеводов. Препарат не будет эффективен во время «сушки».

EssentialAminoEnergy

Добавка произведена компанией ON, относится к типу универсальных. В состав входит комплекс аминокислот, включая BCAA. Обогащен экстрактами зеленого чая и кофе. Плюсы:
заряжает энергией;
питает мышцы, восстанавливает их;
порция содержит 10 ккал;
повышает выносливость.
Состав оптимальный, препарат можно использовать в качестве энергетика. Из минусов потребители выделяют высокую цену. Однако продукт качественный, поэтому пользуется неизменным спросом.

Amino X

Оригинальная добавка в виде шипучего порошка. Мгновенно растворяется в воде, обладает приятным вкусом. Помогает в восстановлении мышц после нагрузок. В состав входит комплекс микроэлементов, включая BCAA. Усваивается быстро благодаря витамину D. Плюсы:
сбалансированный состав;
высокая эффективность;
мгновенная всасываемость;
оптимальная цена.
Однако на 100% натуральным препарат назвать нельзя, в составе присутствую красители. Но добавка хорошо переносится, результаты не заставляют себя ждать.

Чтобы тренировки были эффективными, следует восполнить дефицит, изменив рацион и включив в него специальные добавки.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4