Аминокислоты для быстрого роста мышц: список микроэлементов

Каждый человек, регулярно посещающий спортзал, надеется на то, что его мышцы станут рельефнее и увеличатся в размерах. Однако некоторые сталкиваются с практически нулевым результатом. Это происходит из-за нехватки в рационе определенных аминокислот. Узнайте о них, и вы в ближайшее время поправите ситуацию.

Что собой представляют?

Аминокислоты–химические соединенияструктурного типа. Выступают строительным материалом для белка, который, в свою очередь, участвует в формировании мышечной ткани, клеток, регулирует обменные процессы.

Выделяют 2 вида микроэлементов:

  • заменимые;
  • незаменимые.

Они подразделяются на 20 разновидностей. Все вещества необходимы организму, дефицит приводит к различным сбоям в работе систем. Если не принять вовремя меры, состояние здоровья резко ухудшится.

Какие аминокислоты необходимы спортсменам?

Не все микроэлементы участвуют в формировании мышечной ткани. Важными считаются аминокислоты группы ВСАА. В нее входит 3 микроэлемента:

  • Лейцин. Выступает источником энергии, помогает в восстановлении мышечной ткани после физических нагрузок. Предотвращает разрушения белка в организме. Увеличивает выносливость, помогает легче переносить диеты и тренировки. Участвует в создании клеток, контролирует уровень сахара в крови. Снижение уровня приводит к уменьшению мышечной ткани, выносливости. Человек может чувствовать страх, беспокойство, наблюдается усталость.
  • Валин. Участвует в синтезе и росте клеток и тканей. Помогает восстанавливать мышцы после силовых нагрузок. Повышает концентрации, внимание, координацию. Дарит энергию, увеличивает выносливость.
  • Изолейцин. Способствует увеличению мышечной массы, участвует в выработке гемоглобина. Дари энергию, бодрость. Защищает человека при стрессах. Недостаток выражается в быстром утомлении, болях в мышцах при выполнении упражнений, страхе, тревоге. В ряде случаев наблюдаются головокружения.

Вышеописанные микроэлементы содержатся в орехах, говядине, мясе птицы, молочных продуктах, рыбе. Однако спортсменам рекомендуется дополнительно принимать добавки с ВСАА. Микроэлементы в них содержатся в оптимальном количестве, поэтому результаты не заставят себя ждать.

Вспомогательные аминокислоты

Микроэлементов группы ВСАА вполне хватает для увеличения мышечной массы. Однако для поддержания здоровья и улучшения самочувствия рекомендуется принимать добавки, в которых содержатся следующие компоненты:

  • Таурин. Локализуется в мышечной ткани, участвует в синтезе белка, укрепляет ЦНС, улучшает зрение, помогает избавляться от лишнего холестерина. Оказывает положительное действие на весь организм. При приеме этого компонента не наблюдается ускоренное формирование мышц, но он поддерживает их в тонусе, что положительным образом сказывается на рельефе.
  • Аргинин. Отвечает за доставку полезных веществ и кислорода к клеткам, помогает ускорить рост мышечных волокон и сжиганию жиров. Благодаря воздействию этого компонента фигура приобретает четкие очертания, становится стройной. Вещество отвечает за хорошее настроение, полезно для потенции, иммунитета.
  • Глютамин. Отвечает за белковый обмен, поддерживает иммунитет, восстанавливает мышечные волокна в период тяжелых нагрузок, придает бодрость. Участвует в синтезе ДНК и РНК, кроветворении, контролирует уровень сахара.
  • Гистидин. Участвует в восстановлении и росте тканей. Из этого вещества организм синтезирует карнозин, относящийся к мышечным антиоксидантам. Микроэлемент препятствует повреждению клеток и тканей, помогает при анемии мышц. Широко применяется бодибилдерами.

Чтобы тело стало рельефным и мышцы были в тонусе, рекомендуется следить за своим рационом и включить в него добавки. Они помогут восполнить недостаток питательных веществ и подарят хорошее самочувствие.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =