Вы здесь: ДеятельностьОбразовательная деятельностьМагистратураСобытияПрограмма "Духовно-нравственное воспитание": 5-летие магистерской программы

Программа "Духовно-нравственное воспитание": 5-летие магистерской программы

23 января 2013 года на психолого-педагогическом факультете был организован праздничный вечер, посвященный 5-летию магистерской программы "Духовно-нравственное воспитание".

 Во встрече  приняли участие студенты и выпускники как очного, так и заочного отделения магистратуры, пришли представители всех выпусков.   На празднике присутствовало почти 80 человек, в том числе, декан факультета Виктор Васильевич Семикин, заведующая кафедрой педагогики Светлана Анатольевна Писарева, директор магистерской программы "Духовно-нравственное воспитание" Антуанетта Георгиевна Козлова и другие преподаватели кафедры педагогики. Открыл торжество «крестный отец» образовательной программы профессор В. В. Семикин. Его речь не была короткой. И не мудрено! Ведь ровно на 5 лет создатели этой особой магистерской программы кафедры педагогики опередили веление времени. Об особой роли духовно-нравственного воспитания мы услышали в послании Президента России Федеральному Собранию (12 декабря 2012 года), и новый «Закон об образовании в Российской Федерации», вступающий в силу с 1 сентября 2013 года, в качестве одной из важных целей образования называет духовно-нравственное развитие человека. А у нас уже и кадры подоспели!
На праздничную встречу пришли также магистранты, аспиранты, студенты  других ВУЗов (СПбГУ, СПбГАТИ и др.), которые привели и будущих абитуриентов магистратуры «Духовно-нравственное воспитание». Конечно, были и дети наших учащихся. Свои способности, таланты, дружелюбие и радость от встречи друг с другом магистранты разных лет продемонстрировали в течение праздничного вечера, презентовав свои группы в самых разнообразных формах: были и песни, и игры, и розыгрыши, и театрализации. С большим энтузиазмом все гости приняли участие в конкурсе по созданию эмблемы  магистратуры, продолжилось общение за праздничным столом, собранным по-студенчески - вскладчину. Расходиться не хотелось, ведь многие магистранты, встретившись на этом первом юбилее, разъедутся в разные концы Санкт-Петербурга, Ленобласти, страны и даже мира, и встретятся вновь, наверное, нескоро. Возможно, через 5 лет, на новом юбилее?


С полной версией фотоотчета можно познакомиться в виртуальной группе магистратуры «Духовно-нравственное воспитание»  http://vk.com/album-4504804_168971799

 

Яндекс.Метрика
Союз образовательных сайтов